Досушка
Сырье, поступающее на склад, не всегда досушено как следует сборщиком, а иногда во время пути в дождливую погоду отходит, т.е. становится влажным. В таком состоянии его оставлять нельзя, так как оно легко может загнить, потемнеть, заплесневеть и потерять всякую ценность. На складах имеются специальные сушилки. Сушку доводят до воздушно-сухого состояния, т.е. сырье должно содержать 5-15% влаги, что определяет ГОСТ или ФС для каждого вида. При пересушке сырье делается слишком ломким. В таком случае сырье оставляют в помещении нормальной сухости на 1 – 2 суток. Если сырье вследствие повышенной влажности приобрело затхлый запах, его раскладывают тонким слоем на воздухе или в хорошо проветриваемом помещении, пока не исчезнет запах затхлости. Сырье с невыветривающимся затхлым запахом непригодно для использования.
Смотрите также
Вирусный гепатит
Вирусный гепатит - инфекционная
болезнь печени, тяжесть течения которой варьирует от бессим-птомного состояния
или слабых желудочно-ки-шечных проявлений (отсутствие аппетита, несварение
жел ...
Полынь Таврическая
Заготовка полыни рентабельна лишь в
определенных ее ценоареалах. Западная часть непригодна: полынь содержит мало
тауреммизина (0,02-0,10%). Ставропольско-северодагестанскфя часть содержит
полынь п ...