Профилактика
Проводить меры санитарного надзора за скотом, подлежащим убою.
Строго соблюдать все санитарно-гигиенические требования при убое сельскохозяйственных животных, разделке и хранении мяса и рыбы, а также при приготовлении и хранении консервов. Необходимо отстранять от работы бактерионосителей – работников сфер обслуживания населения.
Категорически запрещается употреблять в пищу консервы, хранившиеся в банках, имевших вздутие (бомбаж), а также продукты по внешнему виду и запаху производящие впечатление недоброкачественных, а тем более с истёкшим сроком годности. Большую роль играет правильная кулинарная обработка продуктов.
Выписку больных сальмонеллёзом из стационара производят после клинического выздоровления и трёхкратного бактериологического исследования фекалий на сальмонеллы с отрицательным результатом.
Смотрите также
Выработка тестостерона и солнечный свет
Судя по всему, производство
тестостерона организмом осуществляется в 24-часовом цикле. Как показали замеры,
своего пика оно достигает перед рассветом. Это весьма счастливое
обстоятельство. Сон не т ...
Полынь австрийская.
Содержит
горький гликозид абситин (23), смолу, органические кислоты, соли различных
кислот, витамин С, эфирное масло (цинеол (1), кетон туйон (14), туйол (15)).
...
Баттерфляй
Баттерфляй характеризуется одновременными симметричными
движениями рук и ног, а также волнообразными движениями туловища, которые помогают
движениям рук и усиливают работу ног. Отдельные элемен ...