Профилактика
Проводить меры санитарного надзора за скотом, подлежащим убою.
Строго соблюдать все санитарно-гигиенические требования при убое сельскохозяйственных животных, разделке и хранении мяса и рыбы, а также при приготовлении и хранении консервов. Необходимо отстранять от работы бактерионосителей – работников сфер обслуживания населения.
Категорически запрещается употреблять в пищу консервы, хранившиеся в банках, имевших вздутие (бомбаж), а также продукты по внешнему виду и запаху производящие впечатление недоброкачественных, а тем более с истёкшим сроком годности. Большую роль играет правильная кулинарная обработка продуктов.
Выписку больных сальмонеллёзом из стационара производят после клинического выздоровления и трёхкратного бактериологического исследования фекалий на сальмонеллы с отрицательным результатом.
Смотрите также
Долой презервативы?
В настоящее время проводятся
исследования нового метода контроля за рождаемостью, разработанного для мужчин.
Есть надежда, что это будет первый метод, когда зачатие предотвращает мужчина,
с момента ...
Выработка тестостерона и солнечный свет
Судя по всему, производство
тестостерона организмом осуществляется в 24-часовом цикле. Как показали замеры,
своего пика оно достигает перед рассветом. Это весьма счастливое
обстоятельство. Сон не т ...
Электропунктурная рефлексотерапия
Электропунктурная
рефлексотерапия – метод рефлекторного лечения воздействием постоянного тока
низкого напряжения на экстеро- и проприорецепторы зоны акупунктуры организма.
По
способу во ...