Профилактика
Все профилактические мероприятия проводятся в соответствиии с инструкцией по борьбе с гиподерматозом крупного рогатого скота.
Не допускается выгон на пастбища животных, поражённых личинками оводов, а также вновь завезённых в хозяйство животных без предварительной их обработки инсектицидами системного действия.
В сезон лёта оводов животных необходимо содержать в помещениях, под навесом, в затенённых местах, выпасать утром – до начала лёта оводов, вечером – после окончания их лёта, ночью и днём в прохладную и ветренную погоду.
В хозяйствах со стойловым содержанием животных с начала выпадения личинок на окукливание и до окончания регулярно убирают навоз, складируют и подвергают биотермическому обеззараживанию.
Летом 1 раз в 20 суток животных обрабатывают пиретроидами. Для этого используют методом поливания 0,2 % -ную водную эмульсию циперметрина, 0,05 % - ную водную эмульсию К-отрина, 2 % - ную водную эмульсию гипхлофоса и 0,0025 % - ную водную эмульсию бутокса в объёме 200-250 мл на животное.
Смотрите также
Увеличение груди у мужчин
В одном эксперименте у 36%
обследуемых мужчин, а всего их было 306, были отмечены признаки увеличения
груди -- гинекомастии. Средняя величина груди составила 4 см. В другом
исследовании было отмече ...
Угасание нервной системы
Максимально
чувствительны к гипоксии кора головного мозга и мозжечка. Под воздействием
кислородного голодания мозга сначала возникают возбуждение и эйфория,
сменяющиеся оглушенном, сопором, комой. ...