Противовоспалительные зубные пастыМатериалы по медицине / Изучение защитного действия зубных паст / Зубные пасты / Противовоспалительные зубные пасты
Часто в зубных пастах "для десен" используется хлоргексидин. К сожалению, злоупотребление этим препаратом может приводить к изменению цвета зубов и нарушениям вкусовой чувствительности.
Одним из популярных противовоспалительных ингредиентов, который применяется практически всеми производителями зубных паст, является триклозан. Основной эффект триклозана связан с предотвращением и лечением воспалительных заболеваний пародонта. Триклозан хорошо совместим с другими ингредиентами зубной пасты. Триклозан не является аллергеном.
Самая эффективная — Колгейт (триклозан+сополимер).
Новый Жемчуг: Тотал, тотал свежая полоса. (6 часов).
Другая группа противовоспалительных зубных паст — пасты с эфирными маслами и экстрактами трав. Эти компоненты могут обладать антисептическими, кровоостанавливающими, антиоксидантными свойствами, улучшать тканевое дыхание и обмен, стимулировать иммунные защитные реакции, способствовать регенерации тканей.
Список таких зубных паст довольно обширный. Особое внимание среди таких паст заслуживает "Новый Жемчуг Экстра" с экстрактом ламинарии (Laminaria Digitata). Применение пасты ламинарии в составе зубной пасты является одной из наиболее успешных отечественных разработок. Эта зубная паста не имеет аналогов. Продукты переработки ламинарии показали высокие иммуномодулирующие и репаративные свойства. У ламинарии такая высокая иммуноактивность, что ее используют даже в онкологии и в лечении ревматоидных артритов.
Также эта паста содержит экстракт крапивы. Считается, что в присутствии крапивы другие активные вещества проникают глубже в ткани пародонта (тоже нет аналогов на западе).
Смотрите также
Заключение
Современные
достижения медицинской науки позволяют эффективно излечивать венерические
болезни. Все зависит от своевременности обращения к врачу, аккуратности
лечения, доведения его до кон ...
Популярные методы экстракорпорального очищения крови
Из многочисленных
сорбционных методов экстракорпорального очищения крови популярность получили:
1. Гемосорбция,
принцип которой заключается в гемоперфузии с помощью насоса через колонку,
запол ...
Стадии и этапы сердечно-легочной и церебральной реанимации
По П. Сафару [1997] при
проведении реанимации выделяется 3 стадии и 9 этапов.
Стадия I —
элементарное поддержание жизни. Состоит из трех этапов:
A (airway open)
— восстановление проходимости
...