Продукты питанияМатериалы по медицине / Йодный дефицит / Продукты питания
Индивидуальная и массовая профилактика прежде всего связаны с ликвидацией дефицита йода в питании.
Возможность коррекции йодного дефицита с помощью пищевых продуктов характеризует перечень продуктов питания, являющихся носителями высоких концентраций йода. К ним относят: йодированную соль, йодированную воду, йодированное масло, обогащенные йодом продукты (хлеб, кондитерские, мясные изделия, молоко, кефир, молочные продукты), богатые йодом продукты моря (морская капуста, рыба, гребешки, крабы и т.п.), специальные продукты для беременных и кормящих женщин (молочные напитки или каши, обогащенные йодом: "Думил Мама Плюс", "Энфа Мама", "Мамины Каши"), адаптированные молочные смеси для детей, обогащенные йодом.
Смотрите также
Биофизика искусственного кровотока при массаже сердца в процессе
сердечно-легочной реанимации,
Принято считать, что в основе
непрямого массажа сердца лежит сдавление сердца спереди грудиной, сзади —
позвоночным столбом, в результате чего кровь из полостей сердца поступает в
сосуды организма. ...
Ареал и эколого-фитоценотические условия произрастания
Маклея в естественных условиях на
территории нашей страны не встречается. Ее родина – Юго-Восточный Китай и
Япония, на о.Хонсю. Растет на открытых пространствах – на равнинах и предгорьях,
на лугах ...