Полынь эстрагоннаяМатериалы по медицине / Фармакогкостический анализ видов полыни / Ареал и эколого-фмтоценотические условия / Полынь эстрагонная
Распространен на юге лесной и в лесостепной зонах Западной. Средней и Восточной Сибири. Растет на степных и поемных лугах, в березовых колках и по окраинам сосновых боров, на склонах гор и по берегам горных рек. Холодостойкое, светолюбивое растение, нуждается в рыхлой и плодородной почве, предварительно удобренной.
Культивируется.
Размножают преимущественно вегетативным способом (делением куста и черенками); в редких случаях, когда удается получить семена, их высевают для выращивания t рассады. Деление кустов лучше проводить в августе с 3—4-летних растений (маточных кустов). Можно куст не выкапывать, а подкопать часть его с корневищем или выкопать отпрыски побегов. Экономичнее размножать черенками длиной 10—15 см. Укоренять черенки можно в бумажных стаканчиках или ящиках, наполненных легкой, рыхлой почвой из равных частей перегноя и слегка влажного песка. Черенки высаживают на глубину 3—4 см, располагая их на расстоянии 25— 30 см. Они быстро приживаются и зимой не требуют укрытия. При размножении семенами вначале выращивают рассаду. Семена высевают рано весной в ящики, сеянцы пикируют на расстоянии 5X5 см. Через 2 мес рассаду высаживают на постоянное место.
В первый год эстрагон срезают ближе к осени, сначала часть зелени, чтобы не вызвать угнетения растений. В последующие годы 5—6 раз за период вегетации до наступления засушливой погоды.
Эстрагон поражается ржавчиной при избыточном азотном удобрении и загущенной посадке, а также луковым мотыльком, различными цикадками. Необходима высокая агротехника, своевременная обрезка зелени, частая пересадка растений, осенью — сжигание срезанных стеблей
Смотрите также
Ухо
...
Сатир: много тестостерона
Термин "сатир" применяется
для обозначения мужчины, чье половое влечение выражается необычайно мощно, в
чрезмерных формах и побуждает его вести крайне напряженную, интенсивную, не
знающую ...
Классификация материалов, используемых в песочной терапии
Любые предметы или
материалы, используемые в песочной терапии, могут быть выбраны клиентом
интуитивно. Однако, будучи включенными в песочную композицию, они становятся
симво ...